Ma??s do Amor
6 ma??s bem vermelhas e perfeitas (evite as que tiverem machucadas)
2 x?caras (ch?) de a??car
1/2 x?cara (ch?) de xarope de glucose de milho
1 colher (sobremesa) de vinagre de ?lcool
1 colher (ch?) de corante aliment?cio vermelho
1 x?cara (ch?) de ?gua
1 x?cara (ch?) de castanhas de caju bem picadinhas (xer?m)
Lave e enxugue bem as ma??s. Em cada uma espete, no lado do cabinho, 2 palitos longos (tipo de churrasco).
Em uma assadeira, espalhe o xerem de castanha e reserve. Leve ao fogo uma panela m?dia com o a??car, a ?gua o xarope e o corante.
Misture bem e deixe no fogo at? obter uma calda grossa. Acrescente o vinagre e continue cozinhando at? que a calda atinja o ponto de bala dura (fa?a o teste colocando um pouco da calda em uma tigelinha com ?gua bem gelada.
Se conseguir juntar a calda com os dedos e quebra-la, esta no ponto de bala dura ou ponto de quebrar).
Retire do fogo e deixe reservada por 2 minutos. Em seguida, inclinando a panela, passe cada ma?? na calda segurando-a pelos palitos e girando-a continuamente para que fique toda recoberta.
Deixe escorrer o excesso da calda e apoie a ma?? sobre as castanhas picadas. Repita a opera??o ate que todas estejam banhadas pela calda.
Deixe-as esfriar, a calda endurecer e ficarem quebradi?as. Sirva no mesmo dia.
Nota: Se durante a opera??o, a calda ficar muito grossa, dificultando o trabalho, volte a panela ao fogo e deixe derrete novamente, pingando uma colher de ?gua quente se necess?rio mas tendo o cuidado de n?o perder o ponto de quebrar.
onion salad
2 x?caras (ch?) de a??car
1/2 x?cara (ch?) de xarope de glucose de milho
1 colher (sobremesa) de vinagre de ?lcool
1 colher (ch?) de corante aliment?cio vermelho
1 x?cara (ch?) de ?gua
1 x?cara (ch?) de castanhas de caju bem picadinhas (xer?m)
Lave e enxugue bem as ma??s. Em cada uma espete, no lado do cabinho, 2 palitos longos (tipo de churrasco).
Em uma assadeira, espalhe o xerem de castanha e reserve. Leve ao fogo uma panela m?dia com o a??car, a ?gua o xarope e o corante.
Misture bem e deixe no fogo at? obter uma calda grossa. Acrescente o vinagre e continue cozinhando at? que a calda atinja o ponto de bala dura (fa?a o teste colocando um pouco da calda em uma tigelinha com ?gua bem gelada.
Se conseguir juntar a calda com os dedos e quebra-la, esta no ponto de bala dura ou ponto de quebrar).
Retire do fogo e deixe reservada por 2 minutos. Em seguida, inclinando a panela, passe cada ma?? na calda segurando-a pelos palitos e girando-a continuamente para que fique toda recoberta.
Deixe escorrer o excesso da calda e apoie a ma?? sobre as castanhas picadas. Repita a opera??o ate que todas estejam banhadas pela calda.
Deixe-as esfriar, a calda endurecer e ficarem quebradi?as. Sirva no mesmo dia.
Nota: Se durante a opera??o, a calda ficar muito grossa, dificultando o trabalho, volte a panela ao fogo e deixe derrete novamente, pingando uma colher de ?gua quente se necess?rio mas tendo o cuidado de n?o perder o ponto de quebrar.
onion salad
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