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Coxinha de Galinha

1. Refogar a galinha em pedaחos grandes, sem ףleo, em panela tampada.
2. Coar e medir a quantidade do caldo: a de farinha de trigo deve ser igual a do caldo coado. Misturar bem os dois תltimos e levar ao fogo, mexendo se,pre. Deixar cozinhar atי soltar da panela.
3. Desprender (nדo desfiar) a carne da galinha. Cortar em cubos, refogar novamente pondo: pimenta-do-reino, colorau, cheiro-verde, cebola. NֳO COLOCAR TOMATE PARA NֳO AZEDAR!
Opcional: 1 col/ cafי (rasa) denoz-moscada ralada.
4. Espalhar a massa (caldo + trigo) numa assadeira grande para esfriar bem e poder modelar. Fazer um rolo, cortar feito moedas, achatar na mדo em concha, fazer uma covinha, recheiar e fechar. Por o cabo das coxinhas com um pedaחo de macarrדo-parafuso.
5. Passar na clara (sem ser batida) temperada com um pouco de sal e depois passar na farinha de rosca.

*** Neste ponto, elas estדo prontas para serem fritas.

*** Para congelar:
Arrumar as coxinhas em pי, numa forma e congelar. No dia seguinte, retirar do congelador, embalar em caixas ou sacos e congelar de novo. Duram 3 meses.


Recheio:
500 ml de caldo de frango ou ?gua
Coloque o caldo de frango numa panela m?dia e leve ao fogo alto para ferver.

200 g de peito de frango
Acrescente o frango e cozinhe por 40 minutos, ou at? que a carne esteja macia.
Retire a panela do fogo. Reserve o caldo para fazer a massa.
Desfie o frango. Coloque-o sobre uma t?bua e corte com uma faca em peda?os ainda menores.

1 tomate, picado
Corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em fatias finas e as fatias em cubos pequenos.

1 colher (ch?) de salsinha, picada
1 colher (ch?) de cebolinha, picada

Lave as folhas de salsinha e cebolinha. Pique bem.

4 colheres (sopa) de azeite
Coloque o azeite numa frigideira anti-aderente e leve ao fogo baixo para esquentar.

¼ cebola, picada
Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos.

½ dente de alho, picado
Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.

Acrescente o frango desfiado, a salsinha, a cebolinha e o tomate picado. Refogue por mais 2 minutos.

1 colher (sopa) de queijo parmes?o, ralado
Retire do fogo, acrescente o queijo parmes?o e mexa bem. Espere esfriar e reserve.


Massa:
1 ½ x?cara (ch?) de caldo de frango
1 ½ colher (sopa) de manteiga

Coloque o caldo de galinha e a manteiga numa panela m?dia e leve ao fogo alto para ferver.

1 ½ x?cara (ch?) de farinha de trigo
Quando ferver, retire a panela do fogo e acrescente a farinha de trigo de uma s? vez.
Mexa com uma colher de pau at? obter uma massa uniforme.
Volte a panela ao fogo baixo e mexa por mais 3 minutos.

2 gemas, de ovo
Retire a massa do fogo e coloque sobre uma superf?cie limpa. Abra a massa, ainda quente, com uma colher e acrescente as gemas. Mexa at? obter uma massa homog?nea.

Volte a massa para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 2 minutos.
Retire a massa da panela e estenda sobre um prato. Reserve.


Montagem:
3 ovos
2 x?caras (ch?) de farinha de rosca
?leo, o quanto baste para fritar


1. Para fazer as coxinhas, pegue, com uma colher de sopa, uma por??o de massa.
2. Com as m?os, modele uma bolinha com a massa. Aperte-a com os dedos sobre uma superf?cie limpa, formando uma circunfer?ncia de no m?ximo 2mm de espessura.
3. Coloque o recheio de frango bem no centro da circunfer?ncia. Junte as bordas e aperte dando formato de gota.
4. Repita o procedimento com toda a massa.
5. Coloque o ?leo numa panela grande e leve ao fogo alto para esquentar.
6. Coloque os ovos num recipiente e bata com um garfo at? ficar homog?neo.
7. Coloque a farinha de rosca num outro recipiente.
8. Envolva as coxinhas no ovo e em seguida na farinha de rosca.
9. Frite em ?leo quente por 2 minutos ou at? que fiquem douradas e crocantes.
10. Verifique sempre a temperatura do ?leo. Se estiver muito quente, abaixe o fogo, para n?o queim?-las.
11. Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
12. Sirva quente.

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