Bolo de Rolo
250 g manteiga
210 g de a??car
250 g de farinha de trigo
6 ovos
1/2 lata de goiabada (bem macia)
?gua ou vinho branco para derreter a goiabada
A??car granulado, o quanto baste
Bata o a??car juntamente com a manteiga at? obter um creme bem claro. Acrescente os ovos, um a um, (gemas sem as peles) sempre batendo a cada adi??o.
Retire da batedeira e com uma esp?tula de silicone (p?o duro) envolva a farinha de trigo previamente peneirada, combinando tudo delicadamente para obter uma massa leve.
Com um garfo, amasse a goiabada, transfira para uma frigideira com duas colheres (sopa) de ?gua ou vinho branco e deixe o doce derreter em fogo baixo. Reserve em lugar aquecido. Unte com manteiga e polvilhe de farinha de trigo tr?s assadeiras*.
Com o aux?lio de uma esp?tula, espalhe uniformemente em cada assadeira, seis colheres da massa (uma em cada conto e duas no meio), tomando como medida a colher de servir arroz. A camada de massa deve ficar bem fina.
Leve ao forno pr? aquecido, uma assadeira por vez, por mais ou menos10 minutos. A massa n?o deve ficar corada. Toque com o dedo e se estiver firme retire do forno e vire sobre um guardanapo polvilhado com o a??car cristal.
Recorte as beiradas, espalhe um pouco da goiabada derretida sobre o bolo e com o aux?lio do guardanapo, enrole pela largura como um rocambole bem apertadinho. Reserve. Proceda da mesma forma com a 2? assadeira.
Depois de retirar do forno, vire sobre o guardanapo e recorte as beiradas, espalhe a goiabada, encoste o come?o do bolo onde termina o 1? rocambole e enrole, um por cima do outro.
Repita a opera??o at? terminar a massa usando as mesmas assadeira, lavadas e untadas novamente (rende umas cinco a seis assadeiras).
Quando colocar a ?ltima camada ,enrole no guardanapo e deixe reservado por cerca de umas duas horas ou at? o bolo ficar completamente frio.
Transfira para um prato de servi?o, polvilhe mais a??car e sirva cortando em fatias
*As assadeiras apropriadas para "Bolo de Rolo" em geral medem 30 cm de largura por 45 cm de cumprimento e apenas 1 cm de profundidade. Geralmente feitas sobre encomenda mas no Nordeste encontram-se ? venda em boas casas do ramo.
onion salad
210 g de a??car
250 g de farinha de trigo
6 ovos
1/2 lata de goiabada (bem macia)
?gua ou vinho branco para derreter a goiabada
A??car granulado, o quanto baste
Bata o a??car juntamente com a manteiga at? obter um creme bem claro. Acrescente os ovos, um a um, (gemas sem as peles) sempre batendo a cada adi??o.
Retire da batedeira e com uma esp?tula de silicone (p?o duro) envolva a farinha de trigo previamente peneirada, combinando tudo delicadamente para obter uma massa leve.
Com um garfo, amasse a goiabada, transfira para uma frigideira com duas colheres (sopa) de ?gua ou vinho branco e deixe o doce derreter em fogo baixo. Reserve em lugar aquecido. Unte com manteiga e polvilhe de farinha de trigo tr?s assadeiras*.
Com o aux?lio de uma esp?tula, espalhe uniformemente em cada assadeira, seis colheres da massa (uma em cada conto e duas no meio), tomando como medida a colher de servir arroz. A camada de massa deve ficar bem fina.
Leve ao forno pr? aquecido, uma assadeira por vez, por mais ou menos10 minutos. A massa n?o deve ficar corada. Toque com o dedo e se estiver firme retire do forno e vire sobre um guardanapo polvilhado com o a??car cristal.
Recorte as beiradas, espalhe um pouco da goiabada derretida sobre o bolo e com o aux?lio do guardanapo, enrole pela largura como um rocambole bem apertadinho. Reserve. Proceda da mesma forma com a 2? assadeira.
Depois de retirar do forno, vire sobre o guardanapo e recorte as beiradas, espalhe a goiabada, encoste o come?o do bolo onde termina o 1? rocambole e enrole, um por cima do outro.
Repita a opera??o at? terminar a massa usando as mesmas assadeira, lavadas e untadas novamente (rende umas cinco a seis assadeiras).
Quando colocar a ?ltima camada ,enrole no guardanapo e deixe reservado por cerca de umas duas horas ou at? o bolo ficar completamente frio.
Transfira para um prato de servi?o, polvilhe mais a??car e sirva cortando em fatias
*As assadeiras apropriadas para "Bolo de Rolo" em geral medem 30 cm de largura por 45 cm de cumprimento e apenas 1 cm de profundidade. Geralmente feitas sobre encomenda mas no Nordeste encontram-se ? venda em boas casas do ramo.
onion salad
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