Moqueca de Peixe
1 kg de robalo, cortado em postas (ou outro peixe branco de carne firme)
200 g de camar?es pequenos, sem cascas e sem cabe?as
sal e pimenta-do-reino
2 cebolas, grandes
2 dentes de alho
½ piment?o vermelho
2 colheres (sopa) de azeite
½ x?cara (ch?) de pur? de tomate
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de folhas de coentro
1 colher (sopa) de azeite de dend?
1 tomate vermelho
1 colher (sopa) de cebolinha, picada
1. Tempere as postas de peixe e os camar?es com sal e pimenta-do-reino.
2. Pique uma das cebolas em peda?os pequenos; a outra, corte em rodelas. Pique os dois dentes de alho. Retire as sementes do piment?o e pique em peda?os pequenos.
3. Coloque o azeite numa panela de barro (com tampa) e leve ao fogo. Assim que esquentar junte a cebola picada.
4. Quando a cebola ficar transparente, adicione o alho e o pur? de tomate. Mexa bem e depois de um minuto junte o piment?o em cubinhos. Deixe a mistura engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
5. Junte o leite de coco (e se quiser um pouco d’?gua). Assim que ferver, abaixe o fogo e coloque as postas de peixe.
6. Deixe o peixe cozinhar neste molho por 5 minutos, com a panela tampada.
7. Coloque os camar?es, o dend? e misture delicadamente para n?o desmanchar as postas de peixe. Salpique as folhas de coentro. Tampe a panela. Deixe cozinhar at? o peixe ficar opaco, cerca de 10 minutos.
8. Corte os tomates em rodelas e decore alternando com as rodelas de cebola, sobre o peixe. Salpique a cebolinha. Tampe novamente, deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo.
9. Verifique o tempero e se for preciso, corrija o sal.
10. Leve a panela ? mesa, borbulhando.
onion salad
200 g de camar?es pequenos, sem cascas e sem cabe?as
sal e pimenta-do-reino
2 cebolas, grandes
2 dentes de alho
½ piment?o vermelho
2 colheres (sopa) de azeite
½ x?cara (ch?) de pur? de tomate
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de folhas de coentro
1 colher (sopa) de azeite de dend?
1 tomate vermelho
1 colher (sopa) de cebolinha, picada
1. Tempere as postas de peixe e os camar?es com sal e pimenta-do-reino.
2. Pique uma das cebolas em peda?os pequenos; a outra, corte em rodelas. Pique os dois dentes de alho. Retire as sementes do piment?o e pique em peda?os pequenos.
3. Coloque o azeite numa panela de barro (com tampa) e leve ao fogo. Assim que esquentar junte a cebola picada.
4. Quando a cebola ficar transparente, adicione o alho e o pur? de tomate. Mexa bem e depois de um minuto junte o piment?o em cubinhos. Deixe a mistura engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
5. Junte o leite de coco (e se quiser um pouco d’?gua). Assim que ferver, abaixe o fogo e coloque as postas de peixe.
6. Deixe o peixe cozinhar neste molho por 5 minutos, com a panela tampada.
7. Coloque os camar?es, o dend? e misture delicadamente para n?o desmanchar as postas de peixe. Salpique as folhas de coentro. Tampe a panela. Deixe cozinhar at? o peixe ficar opaco, cerca de 10 minutos.
8. Corte os tomates em rodelas e decore alternando com as rodelas de cebola, sobre o peixe. Salpique a cebolinha. Tampe novamente, deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo.
9. Verifique o tempero e se for preciso, corrija o sal.
10. Leve a panela ? mesa, borbulhando.
onion salad
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