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Risoto de Cenouras

Risoto
4 cenouras grandes cortadas em fatias de 1 cm
1 litro de caldo de legumes fervente (aproximadamente)
1 cebola mיdia picada
2 xםc. (chב) de arroz italiano para risoto
1 xםc. (chב) de vinho branco seco
60 g de manteiga
1 xםc. (chב) de queijo parmesדo ralado
sal

Cenouras glaחadas
4 cenouras grandes cortadas em fatias de 1 cm
20 g de manteiga
1 col. (chב) de aחתcar
sal
בgua para cobrir


Bata no liquidificador as 4 cenouras do risoto com um pouco do caldo. Passe o suco de cenoura por uma peneira e junte o restante do caldo (י importante obter aproximadamente 1,5 litro de lםquido; portanto, complete com mais caldo se necessבrio). Reserve, mantendo aquecido.
Prepare as cenouras glaחadas: coloque as fatias de cenoura em uma panela larga, formando uma sף camada. Junte a manteiga, o aחתcar, o sal e cubra com בgua fria.
Leve ao fogo, com a panela semitampada, e cozinhe atי que as cenouras estejam macias. Na medida em que o lםquido de cozimento secar, a cenoura comeחarב a glaחar no aחתcar e ficarב bem brilhante. Reserve.

Risoto
Em uma panela mיdia, aqueחa 1/3 da manteiga e junte a cebola. Quando a cebola estiver comeחando a dourar, junte o arroz, misture bem e deixe no fogo por 2 minutos.
Acrescente o vinho, mexa e deixe secar. Junte um pouquinho de sal, uma concha de caldo e misture. Mexendo constantemente, adicione o caldo א panela concha a concha e na medida em que o lםquido for absorvido pelo arroz.
Deixe o risoto no fogo atי que o arroz esteja cozido, mas al dente. Desligue o fogo, acrescente o restante de manteiga, misture bem e junte o parmesדo. Adicione as cenouras glaחadas, misture novamente, deixe descansar por 1 minuto e sirva imediatamente.

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