Pure de Batata
1 kg de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 x?cara (ch?) de leite
noz moscada, a gosto
sal, a gosto
1. Descasque as batatas e corte em peda?os m?dios.
2. Coloque-as imediatamente numa panela com bastante ?gua fria (para n?o oxidar e ficar preta).
3. Coloque um pouco de sal na ?gua e leve a panela, com a batata, ao fogo.
4. Quando ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou at? as batatas ficarem bem macias (espete com um garfo para verificar).
5. Escorra a ?gua logo que tirar a panela do fogo.
6. Passe a batata por um espremedor (de batatas) com ela ainda quente.
7. Enquanto voc? espreme as batatas, coloque o leite numa panelinha e leve para esquentar um pouco – n?o precisa deixar ferver.
8. Coloque o pur? na mesma panela que a batata foi cozida. Junte a manteiga, leite quente – a quantidade de leite pode variar de acordo com o tipo de batata, se for preciso coloque um pouco mais de leite.
9. Tempere com uma pitada de noz-moscada e sal se necess?rio. Misture muito bem com uma colher de pau, ou ainda, com o batedor (da batedeira) para ficar bem fofinho.
10. Ligue o fogo e deixe o pur? cozinhar at? ferver (borbulhar), sem parar de mexer. Desligue o fogo e sirva bem quente.
brazil sidedish
2 colheres (sopa) de manteiga
1 x?cara (ch?) de leite
noz moscada, a gosto
sal, a gosto
1. Descasque as batatas e corte em peda?os m?dios.
2. Coloque-as imediatamente numa panela com bastante ?gua fria (para n?o oxidar e ficar preta).
3. Coloque um pouco de sal na ?gua e leve a panela, com a batata, ao fogo.
4. Quando ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou at? as batatas ficarem bem macias (espete com um garfo para verificar).
5. Escorra a ?gua logo que tirar a panela do fogo.
6. Passe a batata por um espremedor (de batatas) com ela ainda quente.
7. Enquanto voc? espreme as batatas, coloque o leite numa panelinha e leve para esquentar um pouco – n?o precisa deixar ferver.
8. Coloque o pur? na mesma panela que a batata foi cozida. Junte a manteiga, leite quente – a quantidade de leite pode variar de acordo com o tipo de batata, se for preciso coloque um pouco mais de leite.
9. Tempere com uma pitada de noz-moscada e sal se necess?rio. Misture muito bem com uma colher de pau, ou ainda, com o batedor (da batedeira) para ficar bem fofinho.
10. Ligue o fogo e deixe o pur? cozinhar at? ferver (borbulhar), sem parar de mexer. Desligue o fogo e sirva bem quente.
brazil sidedish
0 Comments:
Post a Comment
<< Home ::