Farofa
2 cebolas m?dias
Descasque as cebolas e corte em fatias bem finas.
1/3 x?cara (ch?) de azeitonas, verdes
Retire o caro?o das azeitonas e corte em rodelas.
100 g de manteiga
Leve uma panela m?dia ao fogo baixo para esquentar.
Acrescente a manteiga, a cebola e refogue por mais 2 minutos.
500 g / 1 pacote de farinha de mandioca
Acrescente as azeitonas picadas e a farinha de mandioca.
Mexa bem com uma colher de pau para a farinha absorver bem os temperos.
2 ovos
Quebre os ovos num recipiente e misture levemente com um garfo.
Despeje os ovos, de uma s? vez na panela e misture rapidamente com a colher.
½ x?cara (ch?) de uvas-passa (opcional)
Acrescente as uvas-passa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Retire do fogo e sirva a seguir.
Farofa Caipira
500 gramas de farinha de milho
100 gramas de bacon picado
3 ovos cozidos e picados
2 gomos de linguiחa caipira sem pele e picados (se nדo encontrar, substituir por ling?iחa toscana industrializada)
1 colher de sopa de ףleo para refogar
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
cheiro verde picado
sal a gosto
Frite a linguiחa e o bacon em ףleo quente.
Quando estiverem fritos, acrescente a cebola e o alho, refogue atי dourarem.
Umedeחa a farinha com um pouco de בgua (cerca de uma xםcara de cafי), mexa bem e acrescente ao refogado.
Mexa por alguns minutos, com colher de pau.
Desligue o fogo e acrescente os ovos e o cheiro verde picado.
Se necessבrio, corrija o sal.
Farofa apropriada para acompanhar churrascos, carnes assadas ou carnes de panela.
(8 porחץes)
brazil side_dish
Descasque as cebolas e corte em fatias bem finas.
1/3 x?cara (ch?) de azeitonas, verdes
Retire o caro?o das azeitonas e corte em rodelas.
100 g de manteiga
Leve uma panela m?dia ao fogo baixo para esquentar.
Acrescente a manteiga, a cebola e refogue por mais 2 minutos.
500 g / 1 pacote de farinha de mandioca
Acrescente as azeitonas picadas e a farinha de mandioca.
Mexa bem com uma colher de pau para a farinha absorver bem os temperos.
2 ovos
Quebre os ovos num recipiente e misture levemente com um garfo.
Despeje os ovos, de uma s? vez na panela e misture rapidamente com a colher.
½ x?cara (ch?) de uvas-passa (opcional)
Acrescente as uvas-passa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Retire do fogo e sirva a seguir.
Farofa Caipira
500 gramas de farinha de milho
100 gramas de bacon picado
3 ovos cozidos e picados
2 gomos de linguiחa caipira sem pele e picados (se nדo encontrar, substituir por ling?iחa toscana industrializada)
1 colher de sopa de ףleo para refogar
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
cheiro verde picado
sal a gosto
Frite a linguiחa e o bacon em ףleo quente.
Quando estiverem fritos, acrescente a cebola e o alho, refogue atי dourarem.
Umedeחa a farinha com um pouco de בgua (cerca de uma xםcara de cafי), mexa bem e acrescente ao refogado.
Mexa por alguns minutos, com colher de pau.
Desligue o fogo e acrescente os ovos e o cheiro verde picado.
Se necessבrio, corrija o sal.
Farofa apropriada para acompanhar churrascos, carnes assadas ou carnes de panela.
(8 porחץes)
brazil side_dish
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