Feijoada
500 g de feij?o preto
200 g de carne seca
200 g de carne defumada
200 g de paio
200 g de ling?i?a calabresa
200 g de costela, de porco
150 g de bacon
1 cebola m?dia, picada
1 dente de alho, picado
2 colheres (sopa) de cheiro verde, picado
1 pitada de colorau
1 pitada de cominho
1 laranja, inteira
pimenta malagueta, a gosto
sal e pimenta do reino, a gosto
1. Escolha o feij?o e coloque num recipiente fundo. Acrescente bastante ?gua e deixe os feij?es de molho cerca de 12 horas, trocando a ?gua a cada 3 horas.
2. Corte a carne seca em peda?os, retire e despreze as gorduras, e coloque num recipiente. Cubra com ?gua e deixe de molho por 12 horas, trocando a ?gua a cada 3 horas.
3. Corte o bacon em cubos grandes. Separe uma pequena parte para o refogado e corte em pequenos peda?os.
4. Para cortar a costela em peda?os, ap?ie a costela sobre uma t?bua e deixe a parte dos ossos virada para cima. Com uma faca afiada, corte a carne seguindo a linha entre os ossos. Reserve.
5. Escorra a ?gua da carne seca e coloque-a (a carne) numa panela. Cubra com ?gua fria e leve ao fogo para ferver. Ao ferver, escorra a ?gua e cubra novamente com ?gua fria. Leve novamente ao fogo e espere ferver. Escorra a ?gua e reserve.
6. Escorra a ?gua do feij?o e coloque-os numa panela grande. Cubra os feij?es com bastante ?gua e leve ao fogo alto para ferver.
7. Ao ferver, abaixe o fogo e acrescente a laranja inteira (com casca) e a carne seca. Ap?s 30 minutos, acrescente as costelinhas reservadas. Ap?s mais 30 minutos, acrescente a carne defumada. Retire a laranja e despreze.
8. Em seguida, acrescente as ling?i?as inteiras e o bacon. Deixe cozinhar por mais 90 minutos ou at? que as carnes e o feij?o fiquem macios.
9. Pique a cebola, o alho e o cheiro verde. Leve uma frigideira grande ao fogo baixo e acrescente um pouco de azeite e o bacon picado. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Coloque o cheiro verde, o cominho, o colorau, a pimenta picada e mexa bem.
10. Pegue uma concha de feij?o macio, sem o caldo, de dentro da feijoada e coloque sobre uma t?bua. Amasse com um garfo, formando uma papa. Acrescente a papa de feij?o dentro da frigideira com o refogado e mexa bem. Se for preciso, acrescente um pouco de caldo.
11. Jogue o refogado com a papa dentro da panela da feijoada e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Prove a feijoada e verifique se precisa acrescentar sal e pimenta.
12. Retire as ling?i?as de dentro da panela e coloque-as sobre uma t?bua. Corte as ling?i?as em fatias finas e volte as rodelas para a panela. Espere a feijoada aquecer e sirva em seguida.
Acompanhamentos:
Arroz branco
Couve refogada
Farofa
Gomos de laranja
Mandioca frita
bean brazil
200 g de carne seca
200 g de carne defumada
200 g de paio
200 g de ling?i?a calabresa
200 g de costela, de porco
150 g de bacon
1 cebola m?dia, picada
1 dente de alho, picado
2 colheres (sopa) de cheiro verde, picado
1 pitada de colorau
1 pitada de cominho
1 laranja, inteira
pimenta malagueta, a gosto
sal e pimenta do reino, a gosto
1. Escolha o feij?o e coloque num recipiente fundo. Acrescente bastante ?gua e deixe os feij?es de molho cerca de 12 horas, trocando a ?gua a cada 3 horas.
2. Corte a carne seca em peda?os, retire e despreze as gorduras, e coloque num recipiente. Cubra com ?gua e deixe de molho por 12 horas, trocando a ?gua a cada 3 horas.
3. Corte o bacon em cubos grandes. Separe uma pequena parte para o refogado e corte em pequenos peda?os.
4. Para cortar a costela em peda?os, ap?ie a costela sobre uma t?bua e deixe a parte dos ossos virada para cima. Com uma faca afiada, corte a carne seguindo a linha entre os ossos. Reserve.
5. Escorra a ?gua da carne seca e coloque-a (a carne) numa panela. Cubra com ?gua fria e leve ao fogo para ferver. Ao ferver, escorra a ?gua e cubra novamente com ?gua fria. Leve novamente ao fogo e espere ferver. Escorra a ?gua e reserve.
6. Escorra a ?gua do feij?o e coloque-os numa panela grande. Cubra os feij?es com bastante ?gua e leve ao fogo alto para ferver.
7. Ao ferver, abaixe o fogo e acrescente a laranja inteira (com casca) e a carne seca. Ap?s 30 minutos, acrescente as costelinhas reservadas. Ap?s mais 30 minutos, acrescente a carne defumada. Retire a laranja e despreze.
8. Em seguida, acrescente as ling?i?as inteiras e o bacon. Deixe cozinhar por mais 90 minutos ou at? que as carnes e o feij?o fiquem macios.
9. Pique a cebola, o alho e o cheiro verde. Leve uma frigideira grande ao fogo baixo e acrescente um pouco de azeite e o bacon picado. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Coloque o cheiro verde, o cominho, o colorau, a pimenta picada e mexa bem.
10. Pegue uma concha de feij?o macio, sem o caldo, de dentro da feijoada e coloque sobre uma t?bua. Amasse com um garfo, formando uma papa. Acrescente a papa de feij?o dentro da frigideira com o refogado e mexa bem. Se for preciso, acrescente um pouco de caldo.
11. Jogue o refogado com a papa dentro da panela da feijoada e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Prove a feijoada e verifique se precisa acrescentar sal e pimenta.
12. Retire as ling?i?as de dentro da panela e coloque-as sobre uma t?bua. Corte as ling?i?as em fatias finas e volte as rodelas para a panela. Espere a feijoada aquecer e sirva em seguida.
Acompanhamentos:
Arroz branco
Couve refogada
Farofa
Gomos de laranja
Mandioca frita
bean brazil
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