Arroz Branco

4 x?caras (ch?) de ?gua
2 colheres (sopa) de ?leo
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picado
1 folha de louro
1. Lave bem o arroz at? parar de sair ?gua branca da peneira. Reserve.
2. Coloque a ?gua para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz: 1 x?cara de arroz para 2 x?caras de ?gua).
3. Pique a cebola e o alho em peda?os bem pequenos.
4. Coloque ?leo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Mexa e deixe dourar levemente.
5. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de come?ar a grudar no fundo da panela, despeje a ?gua fervente e mexa bem.
6. Junte a folha de louro e tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar at? a ?gua secar totalmente.
7. Quando a ?gua come?ar a secar, prove para ver se o arroz j? est? cozido. Caso contr?rio, acrescente mais um pouco de ?gua.
8. Com um garfo, verifique se ainda h? ?gua no fundo da panela, quando secar est? pronto.

0 Comments:
Post a Comment
<< Home ::