Arroz Branco
2 x?caras (ch?) de arroz branco
4 x?caras (ch?) de ?gua
2 colheres (sopa) de ?leo
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picado
1 folha de louro
1. Lave bem o arroz at? parar de sair ?gua branca da peneira. Reserve.
2. Coloque a ?gua para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz: 1 x?cara de arroz para 2 x?caras de ?gua).
3. Pique a cebola e o alho em peda?os bem pequenos.
4. Coloque ?leo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Mexa e deixe dourar levemente.
5. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de come?ar a grudar no fundo da panela, despeje a ?gua fervente e mexa bem.
6. Junte a folha de louro e tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar at? a ?gua secar totalmente.
7. Quando a ?gua come?ar a secar, prove para ver se o arroz j? est? cozido. Caso contr?rio, acrescente mais um pouco de ?gua.
8. Com um garfo, verifique se ainda h? ?gua no fundo da panela, quando secar est? pronto.
rice sidedish
4 x?caras (ch?) de ?gua
2 colheres (sopa) de ?leo
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picado
1 folha de louro
1. Lave bem o arroz at? parar de sair ?gua branca da peneira. Reserve.
2. Coloque a ?gua para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz: 1 x?cara de arroz para 2 x?caras de ?gua).
3. Pique a cebola e o alho em peda?os bem pequenos.
4. Coloque ?leo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Mexa e deixe dourar levemente.
5. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de come?ar a grudar no fundo da panela, despeje a ?gua fervente e mexa bem.
6. Junte a folha de louro e tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar at? a ?gua secar totalmente.
7. Quando a ?gua come?ar a secar, prove para ver se o arroz j? est? cozido. Caso contr?rio, acrescente mais um pouco de ?gua.
8. Com um garfo, verifique se ainda h? ?gua no fundo da panela, quando secar est? pronto.
rice sidedish
0 Comments:
Post a Comment
<< Home ::