Banana Caramelada
Japonesa:
4 bananas prata grandes meio verdes
2 colheres de sopa de ?leo
½ x. de ch? de vinho branco
½ x. de ch? de a??car mascavo
1 colher de caf? de a??car
3 colheres de sopa de maisena
1 colher de caf? de gengibre mo?do
½ colher de caf? de sal
?gua gelada
manteiga para untar
Corte as bananas pela metade ao comprido. Corte cada metade em 2 partes.
Ponha ?leo na frigideira (com teflon), espalhe bem.
Peneire por cima o a??car e leve ao fogo.
Doure as bananas nesse ?leo com a??car.
Devem ser levemente douradas,mas n?o desmanchadas.
Ponha vinho branco, a??car mascavo, e a maisena.
Leve ao fogo e cozinhe, at? obter um molho espesso, misturando sempre.
Acrescente o gengibre, o sal, cozinhe mais 4 minutos.
Torne a frigideira ao fogo e despeje esse molho sobre as bananas.
Cozinhe por 2 minutos, regando as bananas de todos os lados com essa calda,
retire cuidadosamente cada peda?o da banana,
usando para isso um garfo grande e mergulhe na ?gua gelada,
para que endure?a a calda que a cobre.
Arrume em travessa untada, polvilhando um pouco de gergelim por cima.
Sirva com sorvete de vanilla.
Chinesa:
Para a massa:
- 2 claras
- ½ x?cara (ch?) de ?gua
- ½ x?cara (ch?) de amido de milho
- ½ x?cara (ch?) de farinha de trigo
- ¼ x?cara (ch?) de fermento em p?
- 3 bananas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada uma
- ?leo para fritar
Bata as claras com a ?gua por cerca de 5 min.
Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por ?ltimo, o fermento.
Misture e passe as rodelas de banana na massa.
Frite em ?leo quente (180?C) at? dourar.
Coloque sobre papel-toalha.
Reserve.
Para caramelar as bananas:
- 2 x?caras (ch?) de a??car
- ¼ x?cara (ch?) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 6 colheres (sopa) de ?gua
- Vasilha com ?gua e gelo
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo somente at? dissolver o a??car.
Deixe ferver por 25 min, at? atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura).
Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com ?gua e gelo por 1 min.
Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga
Dica: voc? pode substituir a banana por ma?? ou abacaxi.
asia banana dessert
4 bananas prata grandes meio verdes
2 colheres de sopa de ?leo
½ x. de ch? de vinho branco
½ x. de ch? de a??car mascavo
1 colher de caf? de a??car
3 colheres de sopa de maisena
1 colher de caf? de gengibre mo?do
½ colher de caf? de sal
?gua gelada
manteiga para untar
Corte as bananas pela metade ao comprido. Corte cada metade em 2 partes.
Ponha ?leo na frigideira (com teflon), espalhe bem.
Peneire por cima o a??car e leve ao fogo.
Doure as bananas nesse ?leo com a??car.
Devem ser levemente douradas,mas n?o desmanchadas.
Ponha vinho branco, a??car mascavo, e a maisena.
Leve ao fogo e cozinhe, at? obter um molho espesso, misturando sempre.
Acrescente o gengibre, o sal, cozinhe mais 4 minutos.
Torne a frigideira ao fogo e despeje esse molho sobre as bananas.
Cozinhe por 2 minutos, regando as bananas de todos os lados com essa calda,
retire cuidadosamente cada peda?o da banana,
usando para isso um garfo grande e mergulhe na ?gua gelada,
para que endure?a a calda que a cobre.
Arrume em travessa untada, polvilhando um pouco de gergelim por cima.
Sirva com sorvete de vanilla.
Chinesa:
Para a massa:
- 2 claras
- ½ x?cara (ch?) de ?gua
- ½ x?cara (ch?) de amido de milho
- ½ x?cara (ch?) de farinha de trigo
- ¼ x?cara (ch?) de fermento em p?
- 3 bananas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada uma
- ?leo para fritar
Bata as claras com a ?gua por cerca de 5 min.
Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por ?ltimo, o fermento.
Misture e passe as rodelas de banana na massa.
Frite em ?leo quente (180?C) at? dourar.
Coloque sobre papel-toalha.
Reserve.
Para caramelar as bananas:
- 2 x?caras (ch?) de a??car
- ¼ x?cara (ch?) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 6 colheres (sopa) de ?gua
- Vasilha com ?gua e gelo
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo somente at? dissolver o a??car.
Deixe ferver por 25 min, at? atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura).
Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com ?gua e gelo por 1 min.
Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga
Dica: voc? pode substituir a banana por ma?? ou abacaxi.
asia banana dessert
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