Massa Fresca Caseira
Fazer massa fresca, em casa, ? fac?limo!
Voc? pode us?-la para cortar talharim ou fazer massas recheadas como ravi?li e tortelloni.
(para 500 g de massa fresca)
- 2 1/2 x?caras (300g) de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar a mesa
- 3 ovos, grandes
Preparo: M?todo manual:
Passo 1: misturando a massa - Em uma mesa ou balc?o, coloque a farinha, fa?a um furo no centro. Quebre os ovos neste buraco. Com um garfo, bata levemente os ovos e v? misturando, aos poucos, a farinha.
Passo 2: amassando a massa - Com a palma e o punho da m?o,amasse a massa, empurrando e apertando at? que fique homog?nea e macia,por 5 minutos no m?nimo. Tente faz?-lo com uma m?o apenas,mantendo a outra limpa. Se a massa grudar, polvilhe com um pouco de farinha.Forme uma bola.
Passo 3: abrindo a massa - Amasse a bola de massa com a m?o. Utilizando um rolo de massa, abra a mesma at? a espessura desejada
(1 mm para fettuccine ou talgliatelle, 0,5 mm para massas recheadas como ravi?li).
Passo 4: cortando a massa - Enrole, com cuidado, a massa no rolo de massa e deixe-a secar sobre um pano de prato enfarinhado, por cerca de 10 minutos. Fa?a um cilindro com a massa, corte fatias da espessura que voc? deseja.
pasta
Voc? pode us?-la para cortar talharim ou fazer massas recheadas como ravi?li e tortelloni.
(para 500 g de massa fresca)
- 2 1/2 x?caras (300g) de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar a mesa
- 3 ovos, grandes
Preparo: M?todo manual:
Passo 1: misturando a massa - Em uma mesa ou balc?o, coloque a farinha, fa?a um furo no centro. Quebre os ovos neste buraco. Com um garfo, bata levemente os ovos e v? misturando, aos poucos, a farinha.
Passo 2: amassando a massa - Com a palma e o punho da m?o,amasse a massa, empurrando e apertando at? que fique homog?nea e macia,por 5 minutos no m?nimo. Tente faz?-lo com uma m?o apenas,mantendo a outra limpa. Se a massa grudar, polvilhe com um pouco de farinha.Forme uma bola.
Passo 3: abrindo a massa - Amasse a bola de massa com a m?o. Utilizando um rolo de massa, abra a mesma at? a espessura desejada
(1 mm para fettuccine ou talgliatelle, 0,5 mm para massas recheadas como ravi?li).
Passo 4: cortando a massa - Enrole, com cuidado, a massa no rolo de massa e deixe-a secar sobre um pano de prato enfarinhado, por cerca de 10 minutos. Fa?a um cilindro com a massa, corte fatias da espessura que voc? deseja.
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