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Raviolli


Massa:
2 ovos
3 colheres de sobremesa de ?gua
1/2 colher de ch? de sal
1 colher de ch? de azeite de oliva
3 x?caras de farinha de trigo

Recheio:
45 gramas de farinha de p?o ou torradinhas para salada (croutons)
1/4 colher de ch? de pimenta preta
1/4 colher de ch? de p? de chili
1/4 colher de ch? tomilho seco
1/4 cebola em cubos
1/4 de cenoura sem casca
1 cabe?a de alho
1/8 piment?o vermelho em tirinhas
250 gramas de carne mo?da
1/3 colher de ch? de sal
1 ovo
1 colher de sobremesa de vinagre bals?mico
3 colheres de sobremesa de parmes?o ralado
1/2 colher de ch? de or?gano seco

Preparo:
Em um multi-processador, coloque a farinha de p?o,
pimenta, chili e tomilho. Bata at? ficar com consist?ncia fina.
Coloque essa mistura em uma tigela.
Novamente no multi-processador, coloque a cebola,
cenoura, alho e piment?o. Misture at? ficar tudo picadinho.
Coloque essa mistura na farinha de p?o,
misture tamb?m a carne mo?da e o sal.
Bata levemente o ovo em um potinho,
leve uma colher de sobremesa do ovo ? mistura de carne.
Misture com as m?os at? que uniforme, mas evite "esmagar" a carne.
Reserve o recheio e o ovo batido que sobrou.

Para fazer a massa, misture os ovos, ?gua, sal e azeite em um copo.
Jogue a farinha em cima da mesa, forma um "vulc?o" com os dedos,
e jogue o l?quido na farinha.

Usando 2 dedos, misture devagar em c?rculos,
deixando a farinha incorporar na mistura. A massa n?o precisa usar toda a farinha dispon?vel.
Misture at? uma bola se formar. Se voc? for usar as m?os para abrir a massa depois,
sove a massa pronta por 10 minutos, se for usar cilindro, pode parar por aqui.
Enrole em um pl?stico e refrigere por 1hora.

Abra a massa at? que fique bem fininha (+-1mm).
Se voc? usou a m?quina para abrir, use o cilindro na posi??o n?mero 7.
Coloque o recheio usando uma colher de ch?, parece pouco, mas ? suficiente.
Deixe um espa?o de +-2,5cm entre um recheio e outro.

Coloque uma colher de ch? de ?gua na mistura de ovo que sobrou para o recheio.
Usando um pincel, passe ovo ao redor do recheio, formando um quadrado.
Dobre a massa. Evite deixar ar junto com o recheio. Com os dedos,
aperte por tr?s e v? seguindo ao redor do recheio, at? a sa?da.
Sele bem as pontas!

Em uma panela com +-2 litros de ?gua fervendo,
coloque uma pitada de sal e um fio de azeite.
Cozinhe +-5 raviolis ao mesmo tempo.
Quando eles flutuarem por inteiro,
est?o prontos. Retire usando uma escumadeira.

Esses raviolis s?o muito saborosos pra colocar um molho de tomate
e s? sentir o gosto do tomate. Por isso, ? melhor servir da seguinte forma:

Em uma frigideira em fogo m?dio,
derreta 2 colheres de sobremesa de margarina.
Quando a margarina dourar, coloque de 4 a 5 raviolis para fritar.
Frite at? que estejam dourados e vire.
Adicione um pouco de pimenta preta e s?lvia ou salsinha picada.
Sirva com parmes?o ralado.

Massa Verde, Amarela ou Vermelha:
1 x?cara de ch? de espinafre, beterraba ou cenoura cozidos
4 ovos
3 colheres de sopa de azeite
600g de farinha de trigo
Corante vegetal se necess?rio
Bata no liquidificador os ovos com o espinafre,por exemplo, e peneire.
Aproveite s? o l?quido e junte a farinha aos poucos at? obter uma massa homog?nea.
Abra com o rolo, corte e cozinhe em ?gua fervente.


Sugest?es para recheios:
1)
- 400 g de cream cheese
- 100 g de requeij?o cremoso
- 150 g de mussarela ralada fina
- 150 g de parmes?o ralado fino
- ½ x?cara (ch?) de nozes trituradas (no processador ou no liquidificador)
- ½ x?cara (ch?) de uvas passas pretas sem caro?o
- 1 colher (sopa) de manjeric?o picado
- Sal, se necess?rio

2) ab?bora cozida e espremida com nozes trituradas a gosto.

3) queijo brie com cubos pequenos de damascos

4) Ricota,nozes trituradas,passas e manjeric?o

5) tomate seco com ricota


Capeletti
Corte a massa em formato redondo, recheie com pouco recheio, dobre como um pastel em forma de meia lua, junte um extremo ao outro e dobre novamente as 2 pontinhas (juntas) para baixo para que n?o abram.
Seevir o capeletti dentro de um consum? de frango,carne ou legumes.

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