Tomate Seco
2 quilos de tomate tipo D?bora
1 x?cara de ch? de a??car
1 colher de sopa de sal
Azeite
Or?gano seco
Manjeric?o seco
Alho fatiado
Lave bem os tomates, sob muita ?gua. Retire os ped?nculos.
Corte-os ao meio e retire as sementes, sem retirar o centro do tomate.
Misture, num prato, o a??car e o sal. Arranje os tomates numa assadeira,
com a pele para baixo, e coloque uma colher de ch? da mistura,
dentro de cada um deles.Leve ao forno, no calor m?nimo, por uma hora e meia.
Retire-os. Estar?o cheios de l?quido.
Vire-os,deixando-os com a pele para cima, com o aux?lio de uma pin?a ou talheres.
Escorra a ?gua que fica na assadeira e torne a levar ao forno m?nimo,
por mais uma hora e meia. Tire do forno e vire-os, outra vez.
Deixe por 45 minutos, retire, vire e deixe mais 45 minutos.
Sempre no forno m?nimo. Se for necess?rio,
coloque uma colherzinha impedindo que a porta do forno
se feche por inteiro, para que a temperatura diminua ali dentro
(e o vapor saia fazendo com que eles n?o fiquem moles!),
impedindo de queimar os tomates tb.
Ap?s esse tempo, desligue o forno e deixe os tomates l? dentro
por umas tr?s horas.
Retire-os, coloque em frascos, por camadas.
A cada camada colocada, despeje um fio de azeite e polvilhe or?gano,
manjeric?o, alho, os temperos que voc? quiser.
Conserve na geladeira por at? um m?s.
tomato
1 x?cara de ch? de a??car
1 colher de sopa de sal
Azeite
Or?gano seco
Manjeric?o seco
Alho fatiado
Lave bem os tomates, sob muita ?gua. Retire os ped?nculos.
Corte-os ao meio e retire as sementes, sem retirar o centro do tomate.
Misture, num prato, o a??car e o sal. Arranje os tomates numa assadeira,
com a pele para baixo, e coloque uma colher de ch? da mistura,
dentro de cada um deles.Leve ao forno, no calor m?nimo, por uma hora e meia.
Retire-os. Estar?o cheios de l?quido.
Vire-os,deixando-os com a pele para cima, com o aux?lio de uma pin?a ou talheres.
Escorra a ?gua que fica na assadeira e torne a levar ao forno m?nimo,
por mais uma hora e meia. Tire do forno e vire-os, outra vez.
Deixe por 45 minutos, retire, vire e deixe mais 45 minutos.
Sempre no forno m?nimo. Se for necess?rio,
coloque uma colherzinha impedindo que a porta do forno
se feche por inteiro, para que a temperatura diminua ali dentro
(e o vapor saia fazendo com que eles n?o fiquem moles!),
impedindo de queimar os tomates tb.
Ap?s esse tempo, desligue o forno e deixe os tomates l? dentro
por umas tr?s horas.
Retire-os, coloque em frascos, por camadas.
A cada camada colocada, despeje um fio de azeite e polvilhe or?gano,
manjeric?o, alho, os temperos que voc? quiser.
Conserve na geladeira por at? um m?s.
tomato
0 Comments:
Post a Comment
<< Home ::