Doce de Abobora
500 g de ab?bora, cortada em cubos
200 g de a??car
3 cravos
1 ou 2 paus de canela
1 colher (ch?) de ?gua de flor de laranjeira (opcional)
1. Fa?a o pr?-peparo cortando a ab?bora em cubos.
2. Coloque-os numa panela com o a??car, os cravos e a canela. Deixe descan?ar por duas horas.
3. Mexa com uma colher de pau e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, reduza bem a temperatura e tampe a panela deixando uma fresta para o vapor sair.
4. Cozinhe por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo, misture a ?gua de flor de laranjeira (opcional) e tampe a panela.
5. Para o doce n?o enrrugar, s? destampe novamente a panela quando esfriar completamente.
6. Retire o doce da panela, coloque numa compoteira e guarde em local seco e arejado.
Sirva com:
Sorvete de coco
onion salad
200 g de a??car
3 cravos
1 ou 2 paus de canela
1 colher (ch?) de ?gua de flor de laranjeira (opcional)
1. Fa?a o pr?-peparo cortando a ab?bora em cubos.
2. Coloque-os numa panela com o a??car, os cravos e a canela. Deixe descan?ar por duas horas.
3. Mexa com uma colher de pau e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, reduza bem a temperatura e tampe a panela deixando uma fresta para o vapor sair.
4. Cozinhe por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo, misture a ?gua de flor de laranjeira (opcional) e tampe a panela.
5. Para o doce n?o enrrugar, s? destampe novamente a panela quando esfriar completamente.
6. Retire o doce da panela, coloque numa compoteira e guarde em local seco e arejado.
Sirva com:
Sorvete de coco
ריבת דלעת
מאכל תוניסאי מסורתי לראש-השנה, שניתן להגשה במשך כל השנה.
1/2 קילו דלעת, מקולפת וחתוכה לקוביות
1/2 קילו סוכר
2 כוסות מים
מיץ מחצי לימון
1 מסמר ציפורן שלם
1. חותכים את הדלעת לקוביות ומוסיפים לסיר עם כל החומרים. מביאים לרתיחה ומבשלים על אש קטנה, בבחישה מדי פעם כדי למנוע חריכה, עד שהדלעת מתרככת.
מאכל תוניסאי מסורתי לראש-השנה, שניתן להגשה במשך כל השנה.
1/2 קילו דלעת, מקולפת וחתוכה לקוביות
1/2 קילו סוכר
2 כוסות מים
מיץ מחצי לימון
1 מסמר ציפורן שלם
1. חותכים את הדלעת לקוביות ומוסיפים לסיר עם כל החומרים. מביאים לרתיחה ומבשלים על אש קטנה, בבחישה מדי פעם כדי למנוע חריכה, עד שהדלעת מתרככת.
onion salad
0 Comments:
Post a Comment
<< Home ::