Acarajé
500 g de feijao fradinho, cru
500 g de cebola
sal a gosto
1 cebola pequena, com casca
500 ml de oleo
500 ml de azeite de dende
2 xicaras (cha) de vatapa
1. Coloque os feij=F5es = inteiros num=20 processador de alimentos e bata por alguns = segundos para=20 quebrar os gr=E3os. Cuidado para n=E3o = esmigalhar.
2.=20 Coloque os feij=F5es num recipiente e cubra com = =E1gua.=20 Deixe de molho por no m=EDnimo 12 = horas.
3. Agite=20 os feij=F5es com uma colher e com uma peneirinha = v=E1=20 retirando todas as cascas que se desprendem dos=20 feij=F5es.
4. Depois de retirar bastante = as cascas,=20 lave os feij=F5es sob =E1gua corrente e continue = retirando=20 =93o olhinho=94 e o restante das cascas. Retire = o m=E1ximo=20 poss=EDvel. Reserve.
5. Descasque as = cebolas. Corte=20 em peda=E7os. Reserve.
6. Num = processador, coloque=20 os feij=F5es e as cebolas. Bata por 3 minutos, = ou at=E9=20 obter uma pasta lisa e uniforme.
7. = Retire toda a=20 pasta do processador e coloque dentro de uma = panela=20 grande e funda.
8. Com uma colher de pau, = bata a=20 massa do acaraj=E9 at=E9 que a massa triplique = de volume.=20 Esse processo =E9 bastante demorado mas =E9 = important=EDssimo=20 para a fermenta=E7=E3o.
9. Coloque o = =F3leo, o azeite=20 de dend=EA, e a cebola com casca numa panela = m=E9dia e leve=20 ao fogo alto para esquentar.
10. Com duas = colheres de sopa, modele os acaraj=E9s: encha = uma das=20 colheres com a massa, passe de uma colher para a = outra=20 at=E9 que a massa fique com formato de = bolinho.
11.=20 Coloque os bolinhos no =F3leo bem quente e frite = por 3=20 minutos de um lado. Com uma escumadeira, vire os = bolinhos e deixe fritar at=E9 que fiquem=20 dourados.
12. Regule a temperatura do = =F3leo. Se=20 for necess=E1rio, abaixe a chama do fogo para = que o =F3leo=20 n=E3o queime.
13. Retire os bolinhos com = uma=20 escumadeira e coloque sobre papel = absorvente.
14.=20 Corte os bolinhos ao meio e recheie com = vatap=E1. Coloque=20 o camar=E3o seco dentro do acaraj=E9 e = feche.
15.=20 Sirva a seguir.
Sirva com Caipirinha e de sobremesa = prepare uma Cocada
onion salad
500 g de cebola
sal a gosto
1 cebola pequena, com casca
500 ml de oleo
500 ml de azeite de dende
2 xicaras (cha) de vatapa
1. Coloque os feij=F5es = inteiros num=20 processador de alimentos e bata por alguns = segundos para=20 quebrar os gr=E3os. Cuidado para n=E3o = esmigalhar.
2.=20 Coloque os feij=F5es num recipiente e cubra com = =E1gua.=20 Deixe de molho por no m=EDnimo 12 = horas.
3. Agite=20 os feij=F5es com uma colher e com uma peneirinha = v=E1=20 retirando todas as cascas que se desprendem dos=20 feij=F5es.
4. Depois de retirar bastante = as cascas,=20 lave os feij=F5es sob =E1gua corrente e continue = retirando=20 =93o olhinho=94 e o restante das cascas. Retire = o m=E1ximo=20 poss=EDvel. Reserve.
5. Descasque as = cebolas. Corte=20 em peda=E7os. Reserve.
6. Num = processador, coloque=20 os feij=F5es e as cebolas. Bata por 3 minutos, = ou at=E9=20 obter uma pasta lisa e uniforme.
7. = Retire toda a=20 pasta do processador e coloque dentro de uma = panela=20 grande e funda.
8. Com uma colher de pau, = bata a=20 massa do acaraj=E9 at=E9 que a massa triplique = de volume.=20 Esse processo =E9 bastante demorado mas =E9 = important=EDssimo=20 para a fermenta=E7=E3o.
9. Coloque o = =F3leo, o azeite=20 de dend=EA, e a cebola com casca numa panela = m=E9dia e leve=20 ao fogo alto para esquentar.
10. Com duas = colheres de sopa, modele os acaraj=E9s: encha = uma das=20 colheres com a massa, passe de uma colher para a = outra=20 at=E9 que a massa fique com formato de = bolinho.
11.=20 Coloque os bolinhos no =F3leo bem quente e frite = por 3=20 minutos de um lado. Com uma escumadeira, vire os = bolinhos e deixe fritar at=E9 que fiquem=20 dourados.
12. Regule a temperatura do = =F3leo. Se=20 for necess=E1rio, abaixe a chama do fogo para = que o =F3leo=20 n=E3o queime.
13. Retire os bolinhos com = uma=20 escumadeira e coloque sobre papel = absorvente.
14.=20 Corte os bolinhos ao meio e recheie com = vatap=E1. Coloque=20 o camar=E3o seco dentro do acaraj=E9 e = feche.
15.=20 Sirva a seguir.
Sirva com Caipirinha e de sobremesa = prepare uma Cocada
onion salad
0 Comments:
Post a Comment
<< Home ::