Caruru
1 kg de quiabo
150 g de camar?o seco
400 g de camar?o fresco
120 ml de azeite de dend?
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picado
½ x?cara (ch?) de castanha de caju, mo?da
½ x?cara (ch?) de amendoim, torrado e mo?do
4 x?caras (ch?) de ?gua
2 colheres (sopa) de vinagre, de vinho branco
sal e pimenta malagueta, a gosto
1. Lave os quiabos e enxugue bem. Corte as pontas e os cabos dos quiabos e despreze.
2. Corte os quiabos ao meio e cada metade em fatias bem finas. Corte as fatias em cubos muito pequenos. Reserve.
3. Retire a cabe?a dos camar?es secos e despreze. Deixe os camar?es de molho, na ?gua, por 10 minutos.
4. Escorra a ?gua e pique os camar?es secos em pequenos peda?os.
5. Leve uma panela grande ao fogo baixo. Acrescente o azeite de dend?, a cebola, o alho, os camar?es secos picados e refogue at? come?ar a dourar.
6. Junte as castanhas, o amendoim e os camar?es frescos. Mexa bem com uma colher de pau.
7. Acrescente os quiabos e adicione a ?gua, aos poucos, e deixe cozinhar por 20 minutos ou at? que fiquem macios.
8. Tempere com sal e com a pimenta malagueta.
9. Acrescente o vinagre e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
10. Retire do fogo e sirva a seguir.
Sirva com:
Arroz branco.
onion salad
150 g de camar?o seco
400 g de camar?o fresco
120 ml de azeite de dend?
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picado
½ x?cara (ch?) de castanha de caju, mo?da
½ x?cara (ch?) de amendoim, torrado e mo?do
4 x?caras (ch?) de ?gua
2 colheres (sopa) de vinagre, de vinho branco
sal e pimenta malagueta, a gosto
1. Lave os quiabos e enxugue bem. Corte as pontas e os cabos dos quiabos e despreze.
2. Corte os quiabos ao meio e cada metade em fatias bem finas. Corte as fatias em cubos muito pequenos. Reserve.
3. Retire a cabe?a dos camar?es secos e despreze. Deixe os camar?es de molho, na ?gua, por 10 minutos.
4. Escorra a ?gua e pique os camar?es secos em pequenos peda?os.
5. Leve uma panela grande ao fogo baixo. Acrescente o azeite de dend?, a cebola, o alho, os camar?es secos picados e refogue at? come?ar a dourar.
6. Junte as castanhas, o amendoim e os camar?es frescos. Mexa bem com uma colher de pau.
7. Acrescente os quiabos e adicione a ?gua, aos poucos, e deixe cozinhar por 20 minutos ou at? que fiquem macios.
8. Tempere com sal e com a pimenta malagueta.
9. Acrescente o vinagre e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
10. Retire do fogo e sirva a seguir.
Sirva com:
Arroz branco.
onion salad
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