Doce de Leite
4 x?caras (ch?) de leite
2 x?caras (ch?) de a??car
Coloque o leite e o a??car numa panela e leve ao fogo baixo, sempre mexendo com uma colher de pau, at? o a??car dissolver (cerca de 10 minutos).
Cozinhe, mexendo frequentemente para o leite n?o ferver, por mais 1 hora ou at? o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro. Se necess?rio, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo.
Retire e deixe esfriar
filme-pl?stico, o quanto baste
Cubra com filme pl?stico e guarde na geladeira por no m?ximo 10 dias.
דולסה די לצ'ה
ריבת חלב
3 ליטר חלב מלא טרי
700 גר' סוכר
2\1 כפית סודה שתיה
שמים את החלב סיר גדול ומביאים לרתיחה. מבשלים על להבה נמוכה כעשר דקות ומעבירים לסיר אחר.
מוסיפים את הסוכר וממשיכים לבשל אגב ערבוב אקראי, כעשר דקות נוספות.
מורידים לרגע את הסיר מהאש ורק אז מוסיפים את אבקת הסודה ומערבבים.
מחזירים את הסיר לאש ומבשלים על להבה בינונית כשעתיים, עד שהריבה סמיכה ובעלת צבע חום בהיר ויפה.
ריבת חלב
3 ליטר חלב מלא טרי
700 גר' סוכר
2\1 כפית סודה שתיה
שמים את החלב סיר גדול ומביאים לרתיחה. מבשלים על להבה נמוכה כעשר דקות ומעבירים לסיר אחר.
מוסיפים את הסוכר וממשיכים לבשל אגב ערבוב אקראי, כעשר דקות נוספות.
מורידים לרגע את הסיר מהאש ורק אז מוסיפים את אבקת הסודה ומערבבים.
מחזירים את הסיר לאש ומבשלים על להבה בינונית כשעתיים, עד שהריבה סמיכה ובעלת צבע חום בהיר ויפה.
------------------
panelinha.com.br
0 Comments:
Post a Comment
<< Home ::