Bananada, Doce de Banana
1 kg de banana nanica, em rodelas
Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
700 g de a??car cristal
1 x?cara (ch?) de ?gua
Coloque o a??car e a ?gua numa panela grande e leve ao fogo m?dio.
Cozinhe a calda at? que fique grossa.
ΒΌ x?cara (ch?) de suco de lim?o
Acrescente as bananas e o suco de lim?o na panela e mexa de vez em quando.
Cozinhe cerca de 90 minutos ou at? que o doce comece a ficar com uma colora??o mais escura.
A partir deste ponto, mexa constantemente, mas muito cuidado para n?o se queimar pois o doce tende a espirrar da panela. Se for preciso, embrulhe um pano na m?o e no bra?o.
Cozinhe por cerca de mais 30 minutos ou at? que o doce descole do fundo da panela. Nesta altura, ele dever? estar com uma cor marrom-escuro.
Retire o doce do fogo e coloque-o sobre um recipiente refrat?rio. Cubra com filme pl?stico e deixe esfriar.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home ::