Banana Caramelizada
3 bananas, nanicas
2 x?caras (ch?) de ?gua fria
1 clara, de ovo
1 ½ x?cara (ch?) de farinha de trigo
2 x?caras (ch?) de maisena
2 colheres (sopa) de ?leo
3 colheres (sopa) de fermento em p?
1 l de ?leo
1 colher (caf?) de sal
papel toalha, o quanto baste
1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Descasque as bananas e corte cada uma em tr?s peda?os.
2. Coloque o ?leo numa panela funda (isso ? importante, pois a banana deve flutuar no ?leo sem encostar no fundo da panela). Leve ao fogo m?dio para esquentar.
3. Enquanto o ?leo esquenta, misture, numa tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, as 2 colheres de ?leo e a clara de ovo. Aos poucos coloque a ?gua, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para n?o empelotar.
4. Mergulhe cada peda?o de banana na massa, deixando-os completamente envolvidos.
5. O ?leo j? deve estar bem quente. Coloque dois peda?os de banana por vez para fritar. Com a ajuda de uma escumadeira, vire os peda?os at? que fiquem dourados. Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de ?leo. Frite todos os peda?os de banana. Reserve.
Caramelo
3 x?caras (ch?) de a??car
1 1/2 x?cara (ch?) de ?gua
2 colheres (sopa) de ?leo
1. Unte uma assadeira com ?leo. Reserve.
2. Coloque a ?gua e o a??car numa panela. Leve ao fogo e misture at? o a??car dissolver. Pare de mexer. Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou at? ficar marrom (caramelizar). Retire do fogo. A partir deste momento deve-se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro.
3. Coloque cada peda?o de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva-os com esta calda.
4. Retire da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixando um espa?o entre eles.
5. Sirva imediatamente.
2 x?caras (ch?) de ?gua fria
1 clara, de ovo
1 ½ x?cara (ch?) de farinha de trigo
2 x?caras (ch?) de maisena
2 colheres (sopa) de ?leo
3 colheres (sopa) de fermento em p?
1 l de ?leo
1 colher (caf?) de sal
papel toalha, o quanto baste
1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Descasque as bananas e corte cada uma em tr?s peda?os.
2. Coloque o ?leo numa panela funda (isso ? importante, pois a banana deve flutuar no ?leo sem encostar no fundo da panela). Leve ao fogo m?dio para esquentar.
3. Enquanto o ?leo esquenta, misture, numa tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, as 2 colheres de ?leo e a clara de ovo. Aos poucos coloque a ?gua, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para n?o empelotar.
4. Mergulhe cada peda?o de banana na massa, deixando-os completamente envolvidos.
5. O ?leo j? deve estar bem quente. Coloque dois peda?os de banana por vez para fritar. Com a ajuda de uma escumadeira, vire os peda?os at? que fiquem dourados. Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de ?leo. Frite todos os peda?os de banana. Reserve.
Caramelo
3 x?caras (ch?) de a??car
1 1/2 x?cara (ch?) de ?gua
2 colheres (sopa) de ?leo
1. Unte uma assadeira com ?leo. Reserve.
2. Coloque a ?gua e o a??car numa panela. Leve ao fogo e misture at? o a??car dissolver. Pare de mexer. Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou at? ficar marrom (caramelizar). Retire do fogo. A partir deste momento deve-se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro.
3. Coloque cada peda?o de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva-os com esta calda.
4. Retire da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixando um espa?o entre eles.
5. Sirva imediatamente.
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