Pudim de Leite Condensado
Caramelo:
2 x?caras (ch?) de a??car
¾ de x?cara (ch?) de ?gua
Coloque o a??car e a ?gua numa panela. Misture at? o a??car dissolver.
Leve a panela ao fogo e deixe por aproximadamente 10 minutos, sem mexer. Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom, mas cuidado para n?o deixar queimar.
Desligue o fogo e coloque o caramelo numa forma de pudim (com buraco no meio). Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a forma. Reserve.
Pudim:
*** Ligue o forno em temperatura m?dia (180 graus). ***
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata) de leite
raspa de 1 lim?o
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem, at? ficar bem homog?neo.
Despeje a mistura do liquidificador na forma de pudim j? caramelizada. Cubra com papel alum?nio.
Pegue uma assadeira e coloque um pouco de ?gua. Coloque a forma de pudim dentro da assadeira com ?gua e leve ao forno. Asse por aproximadamente 1 hora e meia.
Quando j? tiver passado 1 hora de cozimento, abra o forno, retire o papel alum?nio e espete um palitinho no pudim. Se o palito sair seco, o pudim j? est? pronto. Mas se sair molhadinho, o pudim deve ficar mais meia hora no forno. N?o se esque?a de recolocar o papel alum?nio no pudim.
Quando o pudim estiver pronto, retire do forno. Tire a forma de pudim de dentro da assadeira com ?gua e deixe esfriar. Quando estiver frio, coloque um prato por cima da forma e vire com cuidado.
Recipe2:
Pudim de Leite Condensado Tradicional
EM FORNO CONVENCIONAL
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas (a mesma medida) de leite
4 ovos
P/ caramelo:
1/2 x?cara (ch?) de ?gua
1 x?cara (ch?) de a??car
Coloque a ?gua e o a??car em uma forma de buraco no meio. Leve ao fogo alto at? derreter o a??car e caramelizar. O caramelo deve ficar dourado, n?o marrom. Tire do fogo. Bater no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Reservar (? bom que fique parado um pouco, mas n?o muito). Quando a calda ficar morna, despeje lentamente a mistura do liquidificador dentro da forma caramelada. Cubra a forma com papel alum?nio (pode usar forma com tampa) e leve ao forno pr?-aquecido em banho-maria por 1h30min.
Deve-se deixar o pudim esfriar na geladeira, para ser desenformado frio.
Recipe3:
EM FORNO MICROONDAS
1 lata de leite condensado
1,5 latas de leite
4 ovos
caramelo:
6 colheres (sopa) de a??car
6 colheres (sopa) de ?gua
Coloque o a??car e a ?gua em um refrat?rio de anel e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na pot?ncia alta, at? dourar. Depois de ter colocado os primeiros 5 min, eu geralmente vou acrescentando mais 30 seg, e mais 30 seg, para ver que cor fica. Isso evita que fique muito escuro. Espalhe o caramelo na forma e aguarde esfriar completamente. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Reserve. Despeje a mistura do liquidificador no refrat?rio caramelado e leve ao microondas por 9 a 10 minutos na pot?ncia alta.
Deve-se deixar o pudim esfriar na geladeira, para ser desenformado frio.
brazil dessert
2 x?caras (ch?) de a??car
¾ de x?cara (ch?) de ?gua
Coloque o a??car e a ?gua numa panela. Misture at? o a??car dissolver.
Leve a panela ao fogo e deixe por aproximadamente 10 minutos, sem mexer. Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom, mas cuidado para n?o deixar queimar.
Desligue o fogo e coloque o caramelo numa forma de pudim (com buraco no meio). Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a forma. Reserve.
Pudim:
*** Ligue o forno em temperatura m?dia (180 graus). ***
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata) de leite
raspa de 1 lim?o
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem, at? ficar bem homog?neo.
Despeje a mistura do liquidificador na forma de pudim j? caramelizada. Cubra com papel alum?nio.
Pegue uma assadeira e coloque um pouco de ?gua. Coloque a forma de pudim dentro da assadeira com ?gua e leve ao forno. Asse por aproximadamente 1 hora e meia.
Quando j? tiver passado 1 hora de cozimento, abra o forno, retire o papel alum?nio e espete um palitinho no pudim. Se o palito sair seco, o pudim j? est? pronto. Mas se sair molhadinho, o pudim deve ficar mais meia hora no forno. N?o se esque?a de recolocar o papel alum?nio no pudim.
Quando o pudim estiver pronto, retire do forno. Tire a forma de pudim de dentro da assadeira com ?gua e deixe esfriar. Quando estiver frio, coloque um prato por cima da forma e vire com cuidado.
Recipe2:
Pudim de Leite Condensado Tradicional
EM FORNO CONVENCIONAL
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas (a mesma medida) de leite
4 ovos
P/ caramelo:
1/2 x?cara (ch?) de ?gua
1 x?cara (ch?) de a??car
Coloque a ?gua e o a??car em uma forma de buraco no meio. Leve ao fogo alto at? derreter o a??car e caramelizar. O caramelo deve ficar dourado, n?o marrom. Tire do fogo. Bater no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Reservar (? bom que fique parado um pouco, mas n?o muito). Quando a calda ficar morna, despeje lentamente a mistura do liquidificador dentro da forma caramelada. Cubra a forma com papel alum?nio (pode usar forma com tampa) e leve ao forno pr?-aquecido em banho-maria por 1h30min.
Deve-se deixar o pudim esfriar na geladeira, para ser desenformado frio.
Recipe3:
EM FORNO MICROONDAS
1 lata de leite condensado
1,5 latas de leite
4 ovos
caramelo:
6 colheres (sopa) de a??car
6 colheres (sopa) de ?gua
Coloque o a??car e a ?gua em um refrat?rio de anel e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na pot?ncia alta, at? dourar. Depois de ter colocado os primeiros 5 min, eu geralmente vou acrescentando mais 30 seg, e mais 30 seg, para ver que cor fica. Isso evita que fique muito escuro. Espalhe o caramelo na forma e aguarde esfriar completamente. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Reserve. Despeje a mistura do liquidificador no refrat?rio caramelado e leve ao microondas por 9 a 10 minutos na pot?ncia alta.
Deve-se deixar o pudim esfriar na geladeira, para ser desenformado frio.
brazil dessert
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