Pastel
100 g de gordura vegetal
300 ml de ?gua
3 colheres (sopa) de pinga
1 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo
1. Coloque cerca de 700 g de farinha num recipiente grande. Acrescente a gordura vegetal, o sal e misture at? obter uma farofa.
2. Acrescente a ?gua e a pinga aos poucos e v? trabalhando a massa. Acrescente todo o l?quido e se for preciso acrescente a farinha restante.
3. Embrulhe a massa em filme pl?stico, leve ? geladeira e deixe descansar por cerca de 2 horas.
4. Para abrir a massa, retire a por??o desejada, polvilhe bastante farinha sobre uma superf?cie lisa e limpa e abra a massa bem fina com um rolo. Se preferir, a massa pode ser aberta com um cilindro.
5. Coloque o recheio desejado, feche molhando as beiradas com ?gua para grudar bem.
6. Frite em ?leo quente e sirva imediatamente.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home ::